-100 Оконная фурнитура - Окна для Своих

Оконная фурнитура - Окна для Своих

Главная Статьи Уход за пластиковыми окнами

Оконная фурнитура

 Устройства, которые объединяет в себе различные механизмы, предназначенные для полноценного функционирования окна называют фурнитурой.Все составляющие пластиковых окон должны быть идеального качества, сборки и стабильной прочности.Выбирая фурнитуру, важнее всего обращать внимание на ее качество, ведь от этого будет зависеть срок ее службы.К фурнитуре относят не только механизмы,ассортимент довольно широкий.

Ограничитель поворота-нужен для того,чтобы оставить окно в нужном Вам положении.


Защелка-ни в коем случае не даст оконной двери отвориться даже при самом сильном ветре. Защелки бывают совершенно различных типов: врезные, накладные, механические, магнитные, угловыми или роликовые с подпружиниванием — все они, в принципе, выполняют одну и ту же функцию, и не имеют ярко выраженных преимуществ друг перед другом.


Накладки декоративного типа-создают неповторимый вида окна. Их помещают на видимые части фурнитуры.


Трамплины-снижают нагрузку створки, чем продлевают срок эксплуатации окна и предотвращают от появления щелей между рамой и уплотнителем.


Откидные ножницы-необходима для «откидывания» створки на проветривание.


Детский замок-защищает детей и престарелых людей от выпадения из окна, это приспособление, которое встраивается в ручку окна или устанавливается на раме, не даст открыть окно без ключа.


Блокировщик поворота-окно не раскроется слишком широко. По сути, это тот же детский замок, лишь с небольшим функциональным различием.


Многозапорный замок-с несколькими запорами, состоит из одного и более запоров и бывает как ригельным, так и безригельными.


Оконная ручка-зачастую выполнена из пластика, но бывают и другие: алюминиевые, деревянные либо даже латунные ручки, которые также активно используются там, где пластик ставить считается дурной манерой.

Сейчас многие предпочитают ставить противовзломную ручку со встроенным механизмом, блокирующем открытие окна снаружи.


Уплотнители-сберегают тепло из-за плотного прилегания створки к профилю.


Делятся на несколько типов по материалам изготовления:
Щеточные. Их особенностью являются силиконовые “ворсинки”, благодаря которым создается хорошая шумоизоляция и отлично сохраняется температура.
Каучуковые. Эластичные и прочные, имеют разной формы сечения и выполняются в множественном диапазоне самых различных цветов.
Силиконовые. Имеют отличную устойчивость к температурам.
Термоэластопластовые.
Этиленпропинеловые. Как и силиконовые, хорошо устойчивы к температурным колебаниям и ультрафиолетовому излучению.
Хлоропреновые.
Уплотнители из ПВХ.


Оконные петли.


Могут быть:
Стандартные накладные.
Ввертные петли. Установлены резьбовыми штырями или вмонтированы в профиль. Петли такого скрытого типа имеют длительный срок службы и способны раскрывать оконную створку на 100 °.
Планки и цапфы-частицы затворного механизма, предназначены для прочного сцепления деталей, гарантирует очень прочное прилегания рамы и створки.


Угловой переключатель-обеспечивает угловое движение запорного механизма.


Оконные запоры:
Средние-аходятся возле петель, предназначены для плотного прилегания рамы к профилю.
Вспомогательные (замок на несколько запоров).                                                                                                                                                                              
Основные-запоры либо поворотные, либо поворотно-откидные, либо штульповые.

Ролики-используются в конструкциях раздвижных окон. Крайне предпочитаемыми остаются резиновые колесики, так как они бесшумно передвигаются по “дороге”. Но, металлические, нейлоновые или пластмассовые тоже вполне являются оптимальным вариантом.


Упоры-защита, которая представлена в виде накладок на временной или же постоянной основе находится на ручках, на полу или любой другой поверхности, и сохраняет окна от повреждений. Одна из самых полезных второстепенных вещей на самом деле.


Вентиляционные клапана(приточные клапана)-Не все о них знают, но абсолютно каждый способен оценить их преимущества. Ведь приятно, когда в помещении царит чистый воздух, что не препятствует сну, а на окнах нет конденсата. А ведь дело лишь в отличной функциональности клапана, который дает возможность проветрить помещение и препятствует образованию запотеваний окна.


Москитные сетки-разработаны идентично под оконные рамы, устанавливается с помощью крючков или липкой ленты. Также, сетки могут быть раздвижного и рулонного типа.


Подоконники-Обеспечивают дополнительную теплоизоляцию и, кроме того, служат немалой визуальной поддержкой общего внешнего вида окна. Наиболее популярные деревянные, каменные и пластиковые подоконники.И если первые определяют стиль, неповторимость и привлекательность, многократно варьируются в дизайнерском решении, то пластик скорее практичный, недорогой и наиболее распространенный ввиду своей долговечности и простоты в уходе. Могут быть также подоконники из МДФ и ДСП, но они менее надежны.


Оконные откосы-к ним также относят наличники, то есть накладные планки, служащие для оформления профиля. Сами же откосы помещают между оконным профилем и стеной. Изготовляют чаще всего из гипсокартона или пластика.


Отлив- приспособление, служащее для гидроизоляции окна (стока дождевой воды). Крепится с наружной стороны под окном. Лучше всего делать отливы из меди или стали, так как остальные материалы не столь прочны и долговечны.


Основными поставщиками оконной фурнитуры и законодателями по её модернизации являются европейские производители: ROTO (имеют производство в России), Siegenia-Aubi, Winkhaus, GU, FUR, Shuring - (Германия), MACO (Австрия) (имеют сборку в России), ROMB (Польша), Кавинопластика (Словения). Доля на рынке РФ – 65-70 %

Поставщики Турецкой оконной фурнитуры на рынке России – 8-10 лет: VORNE, KALE, GIESSE, FORNAX, VHS, ACCADO, ESSE, ENDOW,Т&Т.Их доля на рынке 15-20 %

На Украине появилось предприятие полного цикла по производству фурнитуры AXOR.

Выбрать действительно качественную фурнитуру в Орле не так и просто, ведь качество зависит от многих факторов. Но, покупая у надежного производителя можно рассчитывать на стоимость: чем она дороже, тем качественнее она будет.

 

Наши партнеры