-100 История пластиковых окон - Окна для Своих

История пластиковых окон - Окна для Своих

Главная Статьи

Первые окна из ПВХ (или поливинилхлорида) появились в пятидесятых годах двадцатого века. Тогда окна из поливинилхлорида пронеслись огромной волной по всему миру, начиная с Америки, заканчивая Европой и Азией. Первый патент на изготовление оконных рам появился в 1952 году и знаменовал начало новой эры высококачественных окон с большим будущим.

Первые образцы сильно отличались от современных моделей, так как в большинстве своем состояли из металла или древесины, облицованной ПВХ. В дальнейшем поливинилхлорид научились выпускать на более твердой основе, что позволило ему постепенно вытеснить конкурирующие металл и дерево. В 1959 из этого материала, ставшего к тому времени уже брендом стали появляться первые квартиры. Окна из поливинилхлорида стали распространяться по всему миру семимильными шагами. А в связи с произошедшим кризисом в семидесятые годы завязанном на энергетическом рынке этот материал стал еще более востребованным в самых различных сферах применения, в том числе и в оконной промышленности.

В Россию, окна из данного материала дошли лишь в девяностых годах, тогда, когда в других странах ПВХ уже был лидирующим ресурсом и занимал половину всего строительного рынка.

Впереди стояла главная задача – опередить и подмять под себя рынок деревянных окон. С которой, кстати, поливинилхлорид успешно справился и пошел дальше, зарабатывая популярность своими модификациями и улучшениями. Самыми первыми из которых стало увеличение долговечности окон. Появление окон с шумоизоляцией и теплоизоляцией подорвало окончательно представление об настоящих окнах и с тех пор, ПВХ окна используются везде.

Бизнес окон из поливинилхлорида развивался куда быстрее, усовершенствовались технологии создания, сама структура окон, появились герметичные варианты окон и окна с нестандартными на то время формами. Круглые, овальные, заостренные – всё, что приходило в голову инженерам и покупателям.

На этом история ПВХ окон не заканчивается, и до сих пор нас продолжают удивлять различными новшествами в пластиковые окна. Появилась возможность варьировать поверхность стеклопластика: теперь он мог сберегать энергию, подавлять попадание солнечных лучей и еще пару немыслимых функций, от которых у покупателей кружится голова.

Наши партнеры