Окна для Cвоих

купить пластиковые окна, установка, ремонт, обслуживание


Не стоит экономить на лентах ПСУЛ

hanno www 13
3-слойная мембранная лента ПСУЛ Hannoband®-3E BG1

Сейчас уже ни для кого не секрет, что заказанное новое пластиковое окно будет выполнять заложенные в него свойства лишь при условии высокого качества монтажа. В противном случае хорошее настроение владельца квартиры или дома после установки новых дорогих окон улетучится сразу после наступления осенних холодов. И дело не в оконной конструкции, а в монтаже и применяемых при этом материалах. Не так давно вступившие в силу требования ГОСТ к монтажу окон предписали защищать средний слой монтажного шва от любого воздействия влаги. Влага не только многократно снижает теплоизоляционные свойства утеплителя, но и приводит к его постепенному разрушению. Результат давно известен – промерзание проемов со стороны помещения, образование грибка, разрушение внутренней отделки.

Но не все так страшно. На современном этапе развития технологий с этой проблемой научились легко бороться и обеспечивать комфортные условия проживания на долгие годы. Как известно, изнутри монтажный шов, а вместе с ним и утеплитель должны быть герметично закрыты от любой влаги/пара. Снаружи шов должен быть закрыт от ливневых осадков и УФ, но открыт для свободного выхода влаги из шва наружу. Помимо проникновения извне влага образуется в строительных материалах при изменении относительной влажности и температуры. Это естественный процесс и его необходимо учитывать. В качестве внутренней защиты применяются пароизоляционные ленты, в качестве внешней – гидроизоляционные, но паропроницаемые. Наиболее удобным и распространенным не только в Европе, но и в России материалом для защиты шва снаружи является широко применяемая лента ПСУЛ Hannoband®. Сегодня это самый удобный и практичный в применении материал. Лента ПСУЛ является гидроизоляционным, но паропроницаемым материалом. Сквозные продувания шва при применении ленты ПСУЛ невозможны, так как монтажный шов изнутри герметично закрыт пароизоляционным материалом. Лента ПСУЛ для наружного слоя является одним из компонентов системы 3-слойной изоляции, и результаты ее проверки «на продувание» при отсутствии других компонентов не имеют смысла. Стоит лишь отметить, что ПСУЛ, благодаря открытопористой структуре, – проницаемый материал, обеспечивающий оптимальное выведение влаги из шва, что является неоспоримым преимуществом перед значительно более плотными материалами, которые блокируют или замедляют диффузию водяного пара. Ленты Hannoband®, несмотря на открытопористую структуру, обеспечивают оптимальную защиту против ливневых осадков и ветра. Помимо европейских испытаний лента ПСУЛ Hannoband® была протестирована институтом ATI Architectural Testing, Inc. США на соответствие требованиям ASTM по устойчивости к ураганам. Во время теста давление воздушного потока составляет 9 000 Па, ливневых осадков – 1050 Па. Таким образом, лента сочетает оптимальную проницаемость с высочайшей стойкостью против ветра и погодных условий.
Применение ленты ПСУЛ не требует точного соблюдения толщины нанесения, как в случае с герметиками, и не предполагает опасных работ снаружи здания, особенно если это не первый этаж. Рекомендованный диапазон швов указан на каждом ролике. Лента аккуратно наклеивается либо на окно, либо на проем. Для этого она имеет вспомогательную клеевую полосу. Рецептура клеевого слоя лент ПСУЛ Hannoband® позволяет отклеить и заново приклеить ленту на случай небрежного монтажа, или если вдруг «что-то пошло не так».
Разумеется, получающийся конструктивный узел будет работать лишь при использовании настоящих высококачественных лент, а не сомнительных низкопробных подделок, и только при условии качественно выполненных работ. Дорожащие своей репутацией оконные компании тщательно отбирают как поставщиков материалов, так и монтажников, от профессионализма которых и преданности делу в конечном счете и зависит удовлетворенность клиента. Тем не менее, зачастую несмотря на высокую квалификацию, особенно при большом количестве заказов, монтажники допускают ошибки, перестают обращать внимание на мелочи, могут применять непригодные материалы. В результате через очень короткий промежуток времени герметизация шва нарушается, и возникают описанные выше проблемы.
Однако прогресс не стоит на месте, и для максимального облегчения работы монтажника и исключения так называемого человеческого фактора в компании HANNO несколько лет назад была впервые разработана 3-слойная мембранная лента ПСУЛ Hannoband®-3E BG1, которая заменяет собой все три слоя монтажного шва, включая пену/утеплитель.

hanno www 14
ПСУЛ Hannoband®

От стандартной ленты ПСУЛ она отличается тем, что ее ширина соответствует ширине оконного профиля, и она приклеивается по всей его ширине за одну предельно простую рабочую операцию. После установки и закрепления окна в проеме лента расширяется и обеспечивает 100% соответствие всем современным требованиям по тепло-, звукоизоляции и долговечности. Помимо теплоизоляции лента обеспечивает ливневую устойчивость до 1050 Па и звукоизоляцию до 57 дБ. Никакие дополнительные материалы не требуются. Но и это не все. Интегрированные в ленту мембраны обладают уникальным свойством изменения направления паропроницаемости в зависимости от внешних условий. Таким образом, в зимний период вся влага из шва выводится наружу; в летний, когда, например, на улице жарко, а внутри прохладно, влага выводится вовнутрь (летом влага испаряется и не наносит вреда). В результате монтажный шов постоянно вентилируется и остается сухим в течение всего периода эксплуатации, гарантируя на долгие годы исключительный комфорт в помещении. Данная технология дополнительно проверена Институтом ift Rosenheim. Ленты ПСУЛ Hannoband®-3E BG1 допущены к применению при строительстве энергоэффективных пассивных домов. Вся продукция, поставляемая в Россию, сертифицирована.