Окна для Своих

Вы здесь:   Главная Комплектующие

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Стеклопакет особенности и замена в пластиковых окнах

Выбор пластиковых окон прост, но только кажущийся, на первый взгляд.

Важное место, более 70-80 % от площади всей конструкции, занимает стеклопакет ,и не понятно как обычное стекло повлияет на комфортабельность жилого помещения.

Стеклопакет

Дистанционная рамка

Какие бывают стеклопакеты

Однокамерные стеклопакеты

Двухкамерные стеклопакеты

Трёхкамерные стеклопакеты

Характеристики стёкол

Как правильно выбрать стеклопакет?

Три проблемы всех стеклопакетов

Стеклопакет

Что бы всё это понять, нужно окунуться в характеристики самого стеклопакета, который делает зимой наш дом тёплым, а летом не таким жарким.

Стеклопакет, это герметичная светопрозрачная конструкция, состоящая из двух и более калёных листовых стёкол, разделяющаяся дистанционными рамками, на отдельные воздушные камеры.

Дистанционная рамка

Дистанционная рамка придаёт жёсткость стеклопакету, предотвращает появлению конденсата, задаёт техническое расстояние воздушных камер.

Какие бывают стеклопакеты

Однокамерные стеклопакеты

Данные стеклопакеты в основном, не используются при остеклении жилых помещений, они обладают минимальной теплопроводимостью и шумоизоляцией. Их использование применяется, для остекления межофисных перегородок, неотапливаемых помещений, балконов, лоджий, гаражей, бюджетных помещений. Ширина однокамерного стеклопакета составляет 16мм., 18мм., 20мм и 24 мм.

Двухкамерные стеклопакеты

Самые популярные при остеклении квартир, коттеджей, частных домах. Стеклопакет имеет хорошие характеристики сопротивления тепло- и звукоизоляции. Ширина двухкамерного стеклопакета бывает 24 мм., 28 мм., 32 мм., 36 мм и 44 мм.

Трёхкамерные стеклопакеты

Применяются в холодных климатических зонах, с продолжительными зимами. Состоит он из 4-х калёных стёкол с 3-мя воздушными камерами. Имеет лучшие, чем предыдущие характеристики, но обладает значительным весом.

Характеристики стёкол

i-стекло с низкоэмиссионым мягким напылением оксида серебра. По толщине такое напыление составляет несколько нанометров. Серебряное напыление обеспечивает свободное пропускание 100% солнечного света, при этом отражает до 85% вредного УФ-излучения снаружи окна и 95% теплого потока внутри помещения. Это означает, что зимой i-стекло сохраняет тепло в помещении, а летом поддерживает в доме комфортную температуру без излишней жары. Энергосберегающее стекло сэкономит до 35% суммы на отопление.

k-стекло (float-стекло)  с твёрдым и устойчивым покрытием из оксидов металлов. Обеспечивает хорошие теплосберегающие и солнцезащитные характеристики. При желании, стекло может быть тонированным в голубой, бронзовый и т.д. Обеспечивает теплоизоляцию окна зимой и хорошую защиту от солнца летом. Это означает экономию до 40% на обогреве помещения (без потери тепла через окна)  в холодное время года, а также комфортную температуру в помещении в жаркое время года, что позволяет сэкономить на кондиционировании и защитить интерьер от выгорания. 

Мультифункциональное стекло, защищающее помещение от перегрева летом и выхолаживания зимой. При производстве, на специальном оборудовании - магнитроне, на поверхность стекла наносится тончайшая (несколько нанометров) плёнка ионов серебра, титана. После этого, та сторона стекла, которая будет устанавливаться на улицу, становится зеркальной, однако на 100% пропускает солнечный свет. Такое стекло отражает излишки солнечного жара, что даёт возможность не занавешивать окна шторами и не включать кондиционер, т.к. в помещении будет комфортная температура. Зимой такое стекло отражает до 95% теплого воздуха обратно в помещение, так что дом тёплый, а экономия на обогреве явная. 

Звукоизолирующее если необходима шумоизоляция окон, стеклопакет собирается по особенной формуле: не менее трёх камер, разная толщина стёкол в стеклопакете (4-6 мм), дистанционные рамки разной ширины. Таким образом возможно обеспечить звукоизоляцию до рекомендуемой нормами СНИП, даже если дом находится недалеко от проезжей части или окна выходят на шумный двор. Если есть необходимость в шумоизоляции, можно обратить внимание на стекло триплекс - его звукоизоляционные характеристики очень высоки.

Солнцезащитные есть 2 способа сделать окно солнцезащитным: при помощи декоративной тонированной или зеркальной плёнки, которую наклеивают на обычное стекло. Такая плёнка защищает от УФ-излучения и перегрева дома. Срок службы небольшой, т.к. у неё невысокая износостойкость. Второй способ: установка мультифункционального стекла, которое защитит не только от солнечного жара, но и от холода зимой. 

Триплекс стекло из нескольких слоев, склеенных полимерной плёнкой в вакуумной камере. Триплекс имеет лучшие характеристики по безопасности. Даже в том случае, если стекло разобьётся, осколки останутся приклеенными к плёнке. Соответственно, триплекс выбирают для внешнего стекла стеклопакета для дверей Patio, панорамных окон и домов, где есть маленькие дети, чтобы исключить возможные травмы. Триплекс обладает и хорошими звукоизоляционными свойствами (два склеенных стекла по 3 мм + 1 мм плёнка = 7 мм одно стекло в стеклопакете).

С наполнением инертным газом стеклопакеты с аргоном обладают хорошими характеристиками теплоизоляции и солнцезащиты, но у них снижены характеристики светопропускания. Аргон защищает энергосберегающее напыление стекла от окисления. Другой газ (криптон, ксенон) не используется за счёт высокой стоимости.

правильный стеклопакет

Как правильно выбрать стеклопакет?

При выборе ориентируйтесь не только на климатические условия вашего региона, но и на:

    • место расположения дома;
    • наличие автомобильных дорог вблизи или другой источник раздражающего шума;
    • сторону света, на которую выходят окна;
    • помещение, для которого выбирается окно (дом, квартира, дача и т.д.);
    • помещение, для которого выбираются окна (спальня, детская и т.д.).

 

Три проблемы всех стеклопакетов

Случается, что в стеклопакете лопается стекло, и в большинстве случаев, трещины формой похожи на бабочку.

1. Это может произойти из-за того, что:

  • при изготовлении было нарушено соотношение сторон;
  • окна установлены в неотапливаемых помещениях;
  • всевозможные заводские дефекты стёкол - сколы, трещины.

 

При возникновении подобной проблемы, обратитесь на фирму, установившую окна. Возможно, ваш случай попадает под гарантию. В любом случае, вам подскажут, что делать и как можно заменить стекло.

заменить стеклопакет заменить штапики

 

2. Также стекло может лопнуть от термошока, когда стекло разрушилось из-за неравномерного нагрева, т.е. вследствие перегрева от солнечного жара. Такое повреждение имеет узнаваемый вид: трежины "разбегаются" пучком от рамы.

3. Разгерметизация стеклопакета - окна запотевают внутри, причина в разгерметизации стеклопакета. Если не поменять стеклопакет целиком, это может привести к тому, что зимой стёкла лопнут.

 От правильного подбора стеклопакета для пластикового окна зависит комфорт в доме: тепло зимой и прохлада летом, а также тишина в доме. Обращайтесь к специалисту за помощью при подборе, не забывая упоминать о слабых сторонах своего дома, которые хотели бы усилить (холодно, шумно). Не называйте менеджеру по подбору последовательность цифр, найденную в интернете.

Оконная конструкция - сложный механизм и её необходимо подбирать индивидуально с учётом особенностей конкретного покупателя.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ?

звоните прямо сейчас !

+7 (910) 266 57 93

Конденсат на окнах

Скрежет в пластиковом окне

 

Вы здесь:   Главная Комплектующие

Наши партнеры

Портал о пластиковых окнах. Каталог компаний. Информация о профилях и фурнитуре Строительный портал СтройБест.Ру