Как правильно выбрать стеклопакет для пластиковых окон.

Главная Статьи Новости
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Стеклопакет для уюта

Окна играют важную роль в жилых помещениях. На него возлагают такие требования как максимальное теплосбережение, светопрозрачность,  звукоизоляция. При этом требования, предъявляемые к окну, с каждым годом растут.

Многие производители в мире на сегодняшний день предлагают огромное и разнообразное количество решений, среди которых встречаются как инновационные но дорогостоящие технологии, так и устаревшие но приемлемые по ценам. Данное разнообразие позволяет потребителю сделать свой выбор в том или ином направлении. Но, не смотря на это, наибольшее количество людей всё больше выбирает золотую

середину, т.е. решение которое бы соответствовало современному миру, но обладало бы удовлетворительной ценой.

Для многих людей, окно ассоциируется только лишь как светопрозрачная конструкция, предназначенная для освещения внутреннего помещения естественным светом и состоящая из рамы и стекла. А ведь в современном мире окно является сложной технологической конструкцией, состоящей из таких элементов как оконная рама, стеклопакет и монтажные элементы. Все эти звенья непосредственно связаны между собой и влияют на то или иное свойство окна. Но для более полного понимания, предлагаем рассмотреть в разрезе один из наиболее важных элементов окна – стеклопакет, который также делится на составные части: несущая конструкция (рамка) «1», влагопоглотитель (молекулярное сито) «2», герметизирующие материалы (первичный и вторичный герметики) «3,4», стекло «5».

При выборе несущей конструкции (рамки), следует уделить внимание таким параметрам как жёсткость, долговечность и теплопроводность. В данном случае по современным меркам оптимальным вариантом является ПВХ рамка. Она обладает достаточной прочностью, что обеспечивает жёсткость конструкции. Так же данный продукт имеет более низкий коэффициент теплопроводности, нежели алюминиевые и стальные рамки (ПВХ – 0,16 Вт/(м°С), алюминий - 209 Вт/(м°С)), что в свою очередь обеспечивает наилучшую защиту в холодное время года от образования инея, конденсата и обледенения на стёклах в окне. При этом стоимость данного продукта не значительно выше по отношению к алюминиевым рамкам и при изготовлении стеклопакета практически не влияет на его себестоимость .

При производстве стеклопакетов используется молекулярное сито, основным назначением которого является влагопоглощение. С его помощью обеспечивается необходимое влагосодержание в воздушном пространстве между стеклами, благодаря способности адсорбировать влагу и растворители, которые вносятся в конструкцию стеклопакета во время производства. От качества данного продукта напрямую зависит дальнейшая прозрачность окна, т.к. в случае наличия повышенной влажности внутри конструкции, при перепадах температуры, будет происходить выпадение конденсата на внутренней стороне стекла, а это приведёт к запотеванию. Если же в стеклопакет было засыпано качественное сито, то данная проблема не возникает. Наиболее важной составляющей в стеклопакетах являются герметики, предназначенные для защиты внутренней конструкции от проникновения влаги и придания стеклопакету жёсткости. При этом не менее важным показателем данных герметиков является так же  устойчивость к изменению и резким перепадам температуры.По этому, в случае выбора не качественного герметика, в последующем возможны такие осложнения, как не долговечность стеклопакета, его запотевание или, к примеру, разваливание. По этому многие специалисты не рекомендуют использовать при производстве дешёвые герметики, т.к. за последующую эксплуатацию нельзя дать гарантий.

Наши партнеры