Комфортные пластиковые окна в Орле

Главная Статьи Новости Комфортные пластиковые окна в Орле
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Окна для комфорта

 


Покупатели нередко уделяют основное внимание качеству и функциональности оконного профиля, не учитывая характеристики самого стекла. Тем не менее, именно стекло составляет более 80% площади окна и в наибольшей степени влияет на его характеристики. На протяжении последних десятилетий рос интерес к стеклу как к материалу, играющему значительную роль в создании комфортных условий в помещении. Всё более широкое использование стекла в архитектуре привело к появлению высокотехнологичный стёкол с различным функционалом, позволяющих эффективно и без лишних затрат решать

разнообразные инженерные задачи. Современные стёкла не просто защищают помещение от попадания осадков через оконные проемы — они являются мультифункциональными, создающим оптимальные условия в помещении в зависимости от особенностей окружающей среды.


Выбор типа стекла начинается с анализа особенностей и назначения помещения, а также с выявления факторов внешней среды, которые определяют уровень комфорта помещения. Современные технологии позволяют создавать стёкла, сочетающие в себе различные свойства, и даже комбинировать стёкла с различными характеристиками в рамках одного стеклопакета (например, инновационный проект Glass Play от AGC). Это позволяет максимально точно подобрать тип стекла в соответствии с потребностями конкретного помещения, позволяя решать целый спектр инженерных задач без применения сложных и дорогих технологий. Стекло оценивается по нескольким основным параметрам: теплоизоляция, защита от солнца, светопропускание, звукоизоляция, безопасность, огнестойкость.


Теплоизоляция


Через светопрозрачные конструкции фасадов зданий теряется до 40–50 % тепловой энергии, что приводит к росту расходов на обеспечение комфортных условий внутри помещения. Энергоэффективное (низкоэмиссионное) стекло позволяет снизить потерю энергии благодаря существенному сокращению теплового излучения: при замене 1 м2 обычного остекления на 1 м2 стеклопакета с энергоэффективным стеклом выбросы углекислого газа в атмосферу сокращаются на 91 кг в год. Энергоэффективные стекла делятся на три типа по принципу действия:
теплосберегающие;
солнцезащитные;
комбинированные (солнцезащита и теплосбережение).


Защита от солнца


В здания с большой площадью остекления или в помещения с окнами, находящимися на южной стороне, попадает слишком много солнечного тепла. Солнечное излучение попадает на стены, полы и мебель, которые сначала поглощают, а затем испускают накопленное тепло. Тепло возвращается в виде длинноволнового инфракрасного излучения. Тем не менее, стекло практически непрозрачно для длинноволнового излучения, которое отражается обратно внутрь помещения. Это приводит к возникновению парникового эффекта и постепенному повышению температуры в помещении. Снизить количество солнечного тепла позволяют окрашенное в массе стекло и стекло с солнцезащитным покрытием. Серийно выпускаются два типа солнцезащитных стекол: поглощающее стекло и стекло с покрытием. В некоторых стёклах применяются обе технологии одновременно.


Звукоизоляция


Любое остекление, установленное в раму, обеспечивает определенный уровень шумоизоляции. Тем не менее, некоторые типы остекления, такие как многослойное стекло с акустическим полимерным слоем или шумозащитной пленкой PVB (поливинилбутираль), а также некоторые виды стеклопакетов, обладают существенно более высокой акустической эффективностью. Индекс звукоизоляции, обеспечиваемый некоторыми видами шумоизоляционных стеклопакетов, превышает шумозащиту обычных стеклопакетов практически в 5 раз. Шумозащитное остекление делят на два типа:
одинарное остекление, в котором используются многослойные шумозащитные безопасные стекла Stratophone;
шумозащитные стеклопакеты.


Безопасность


Безопасное стекло должно выполнять сразу целый ряд задач:
защита людей от ран при разрушении стекла;
защита помещений от проникновения;
обеспечение безопасности людей внутри здания от наружного взрыва;
обеспечение безопасности людей внутри здания при применении огнестрельного оружия.
Лишь небольшое количество видов стекла соответствуют этим критериям безопасности. Необходимой фрагментацией при разрушении обладают только термически закалённое стекло и многослойное стекло. Все остальные виды стёкол, включая термоупрочненное стекло и армированное стекло, не являются безопасными, так как при разрушении образуют крупные острые осколки.


Огнестойкость


Пожаробезопасное остекление предназначено для ограничения распространения огня при пожаре и обеспечения безопасной эвакуации людей из здания. Пожаробезопасные стёкла различаются по степени огнестойкости и типу реакции на повышение температуры до 120 ℃. Для определения класса огнестойкости стекла используются три критерия:
целостность, то есть гарантия отсутствия сквозных трещин или отверстий, через которые могут проникать пламя и продукты горения;
теплоизолирующая способность, то есть ограничение передачи тепла путем излучения на защищаемое пространство;
степень ограничения плотности теплового потока.

Наши партнеры

Хостинг от Макхост